Wenzel+Wenzel

     

    Das neue Eingangsgebäude zum Gelände der Firma ratiopharm ordnet Räume und Wegebeziehungen und gibt dem Erscheinungsbild der Firma nach innen und außen ein prägendes Gesicht. Eingebunden in die Raumfolge von Vorplatz, Gebäude und “grüner Mitte” bildet das

    Kantinen- und Schulungsgebäude die öffentliche Mitte des Werksgeländes. Das rechtwinklige Gebäudevolumen und der Freiraum durchdringen und verbinden sich durch eine innere Passage, welche Produktion und Verwaltung verknüpft, sowie durch einen Terrassenbereich am Wasserbecken. Der großzügige Freiraum der “grünen Mitte” wird mit wenigen linearen Gestaltungselementen zu einem Ort der Erholung, der Begegnung und der Kunst.

     

    Leistungen Wenzel + Wenzel: Ausschreibung (teilweise), Vergabe (teilweise), Objektüberwachung,

    Bauherr: Merckle GmbH / Pavillon Immobilienverwaltung GmbH

    Entwurf: Auer Weber Architekten BDA, Stuttgart

    Projektdaten:

    • Leistungszeitraum: 2003 – 2005
    • BRI: ca. 18.700 m³
    • BGF: ca. 4.100 m²
    • Kosten: vertraulich

     

    Text: © Auer Weber Architekten BDA, Stuttgart

    Fotos: © Roland Halbe